Frühstück für unterwegs

07. September 2021

Am Morgen geht es manchmal besonders hektisch zu. In der Eile bleibt daher nicht immer Zeit, zu Hause in Ruhe eine gesunde und energiereiche Morgenmahlzeit zu genießen. Damit du dir nicht in der Not ein Schokocroissant beim Bäcker holen musst, dass dir noch vor Mittag einen Energie-Crash beschert, haben wir hier unsere besten Rezepte für ein Frühstück für unterwegs zusammengestellt. Fix am Vorabend zubereitet, hast du immer eine gesunde Power-Mahlzeit dabei, die dich energiegeladen durch den Tag trägt.

Frühstück für unterwegs vorbereiten – Das sind die Vorteile 

Wenn du morgens zu spät aus den Federn kommst, muss sich das Frühstück erstmal hinten anstellen. In der morgendlichen Hektik hast du schließlich alle Hände voll zu tun, um pünktlich das Haus zu verlassen. Später sitzt du mit knurrendem Magen im Büro – und wünschst dir sehnlichst, du hättest dir den Wecker etwas früher gestellt oder die Snooze-Taste nicht ganz so oft genutzt. Ein Frühstück für unterwegs ist die Rettung für alle Spätaufsteher, denn so kannst du am Morgen gerne noch eine Runde weiterschlafen, ohne deswegen später Hunger leiden zu müssen. Auch Morgenmuffel, die so früh noch nichts runterkriegen, profitieren von einem Frühstück zum Mitnehmen. Die praktische Mahlzeit „to go“ lässt sich easy transportieren und ist für dich da, wenn dich unterwegs oder am Arbeitsplatz der Appetit auf ein leckeres Frühstück packt. Unsere Rezept-Ideen sind darauf ausgelegt, dass du sie auch ganz einfach in Bus, Bahn oder Auto essen kannst – ohne kleben, kleckern und sonstige Sauerei. Vitaminreich und gesund sind unsere Muntermacher noch dazu und bringen dadurch alles mit, was dein Körper am Morgen braucht, damit du dich fit und vital fühlst.

Herzhaftes Frühstück für unterwegs: Omelette Muffins mit Spinat 

Wer sagt, dass ein Omelette immer aus der Pfanne kommen muss? Bereitest du Omelettes in einer

Muffinform zu, sind sie im Handumdrehen fertig. Die saftigen Leckerbissen lassen sich super Mitnehmen und sind deshalb prima als Frühstück für unterwegs geeignet. Dank proteinreichem Ei und frischem Spinat halten sie lange satt, sodass du bis zur Mittagspause keine Leistungseinbrüche fürchten musst.

Omelette Muffin

Zutaten für 8 Muffins:

  • 8 Eier Größe M
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Muffinform
  • 2 Handvoll Spinat
  • 50 g geriebener Käse
  •  Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

Die 8 Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spinat kleinhacken. Im nächsten Schritt eine Muffinform mit Butter oder Margarine einfetten. Den zerhackten Spinat und den geriebenen Käse gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Zuletzt mit dem verquirlten Ei übergießen. Die Omelette-Muffins bei 160°C circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und bis zum Mitnehmen im Kühlschrank lagern.  

Kunterbuntes Frühstück für unterwegs: Regenbogen-Sandwich mit Avocado 

Wenn dein Morgen nicht so recht an Fahrt aufnehmen will, sind unsere Regenbogen-Sandwiches genau richtig. Knackige, bunte Gemüsescheiben und cremige Avocado vereinen sich zwischen zwei soften Brotscheiben zu einem optischen Highlight, dass dir die Sonne ins Gesicht zaubert. Das Beste: Suchst du dir eine pflanzliche Mayonnaise aus, sind diese Leckerbissen vollkommen vegan. Ob du es schaffst, alle Schichten auf einmal in einem Bissen zu erwischen? Sandwich auf die Hand, fertig, los!

Avocado Sandwich

Zutaten für 2 Regenbogen-Sandwiches:

  • 4 Brotscheiben
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Kresse
  • Stück Rotkohl
  • ½ Möhre
  • ¼ Gurke
  • 1 Tomate
  • ¼ Zwiebel
  • Mayonnaise oder Salatcreme 

 

Zubereitung:

Zunächst den Salat und die Kresse putzen und die Avocado, Zwiebel und Möhre schälen. Dann das restliche Gemüse waschen und gemeinsam mit Avocado, Zwiebel und Möhre in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit der Mayonnaise bzw. Salatcreme bestreichen. Nacheinander Salat, Gurke, Kresse, Tomate, Avocadoscheiben, Rotkohl, Möhre, Zwiebeln und eine zweite Schicht Salat auf einer Brotscheibe übereinanderschichten und mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Mit dem zweiten Sandwich genauso verfahren. Sandwiches fest in Brotpapier einwickeln (wichtig, damit es später nicht kleckert). Wer es ein wenig handlicher mag, zerteilt die Sandwiches mit einem scharfen Messer in der Mitte. 

Süßes Frühstück für unterwegs: Chia-Pudding mit Marmelade und Erdnussbutter 

Ein Frühstück für unterwegs muss für dich süß sein? Unser Chia-Pudding „to go“ lässt die Herzen aller gesundheitsbewussten Naschkatzen höherschlagen. Dein neues Lieblingsfrühstück zum Löffeln ist superschnell vorbereitet und lässt sich im Einmachglas ganz unkompliziert mit ins Büro nehmen. Durch die nährstoffreichen Powerkörner, den cremigen Joghurt und die proteinreiche Erdnussbutter spendet dieses Frühstück langanhaltende Energie – beste Voraussetzungen für einen gelungenen Start in den Tag!

Chia Pudding

Zutaten für 2 Chia-Puddings:

  • 125 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 75 g griechischer Joghurt
  • 20 g Chiasamen
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter 

 

Zubereitung:

Milch, griechischen Joghurt und Honig verrühren, anschließend die Chia-Samen untermischen. Den Chia-Pudding über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen Chia-Mischung abwechselnd mit Marmelade und Erdnussbutter in 2 Einmachgläser schichten. Schon ist die Leckerei fertig!

Luxuriöses Frühstück für unterwegs: Buchweizen-Pfannkuchen mit Räucherlachs 

Wenn du am Abend etwas mehr Zeit in die Vorbereitung deiner Morgenmahlzeit investieren möchtest, kommen unsere Buchweizen-Pfannkuchen wie gerufen. Ihre fluffige Konsistenz lässt Frühstücksträume wahr werden. Dank Rucola und Räucherlachs haben sie außerdem ein hervorragendes Nährstoffprofil. Wer hätte gedacht, dass ein Frühstück für unterwegs so luxuriös schmecken kann?

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Ei Größe M
  • 3 EL Pflanzenöl + etwas mehr zum Anbraten
  • 2 TL Limettensaft
  • 100 g Rucola
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Buchweizenmehl mit Milch, Sprudelwasser, Ei und 3 EL Pflanzenöl zu einem Pfannkuchenteig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen, anschließend mit Rucola und Räucherlachs toppen. Mit Limettensaft beträufeln und zu einem Pfannkuchen-Wrap einrollen. Zuletzt mit einem Butterbrotpapier fixieren und bis zum nächsten Morgen kaltstellen.

Welches unserer köstlichen Rezepte wird dein neues Frühstück für unterwegs probierst du zuerst aus? Gönne dir eine energiegeladene Morgenmahlzeit zum Mitnehmen. Und wenn dir am Wochenende endlich wieder etwas mehr Zeit zur Verfügung steht? Dann lass dich von unseren Ideen für ein genussvolles Frühstück im Bett inspirieren.

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